living_in_praha (living_in_praha) wrote,
living_in_praha
living_in_praha

Categories:

Лондон в июне. Главный сувенир

Самым главным сувениром из Лондона стала для меня картинка с двумя кошками, путешествующими в экипаже.


Я купила ее на книжном блошином рынке под мостом в наш четвертый Лондонский день.
Мы с дочкой обязательно хотели попасть на этот рынок: задолго до поездки я начала сохранять ссылки о лондонских «злачных местах» для любителей книг, и прилавки со старыми изданиями в South Bank были во главе списка.


Оказалось, что South Bank стал одним из самых ярких воспоминаний из нашей поездки. Если можно вообще выделить самое яркое воспоминание, потому что каждый день, каждая минута в Лондоне были неимоверно насыщенными и незабываемыми.
Доехав на метро до Waterloo, мы пошли пешком. Был пасмурный день, накрапывал дождь, но я радовалась всему — старым домам, странному зданию церкви, на которой развевался радужный флаг: Лондон готовился к Pride Parade, викторианскому фасаду детской больницы, тому, что я узнаю многие закоулки и здания рядом с Waterloo – в одну из предыдущих поездок мы жили в гостинице недалеко от станции.
Пока мы шли, я без конца фотографировала. Крошечный отель, через который почти проходит линия метро. Светофоры. Паб у остановки автобуса. Склады из красного кирпича, знававшие лучшие времена, цветы и прощальную записку на закрытой остановке автобуса.


South Bank готовился к фестивалю: площадки перед Southbank Center и у реки были заставлены киосками , продавцы раскрывали кастрюли и подносы с едой, от которых поднимался пар и всевозможные запахи, заставлявшие думать о том, что пора бы и подкрепиться, а мы шли дальше. Увидев многочисленные афиши, я пожалела о том, что не знала о спектаклях в этом центре, подумала, что в следующий раз нужно будет сразу проверять, что интересного там идет.




По пути на книжный рынок мы не удержались и заглянули в сувенирный магазин Southbank Center. И остались там надолго, выбирая и фотографируя все, что хотелось купить и увезти с собой.


Пожалуй, это был самый интересный сувенирный магазин, который мы видели за всю поездку — если бы я могла его описать как человека, то сказала бы, что он молодой, энергичный и с особенным чувством юмора. Потому что там на полках и на стенах множество необычных вещей, отозвавшихся и у меня, и у дочки, и наверняка у многих других, кто любовался ими и покупал.





У фрилансеров, для которых было много смешных открыток и не особо нужных, но милых вещей, у любителей велосипедов, которые могли бы купить смешные наклейки и «штучки», у семей с маленькими детьми, которые любят оригинальные, забавные книги, у коллекционеров, собирающих плакаты современных молодых лондонских художников и дизайнеров.














Едва уговорили себя уйти оттуда. Но с условием, что после книжного рынка вернемся.
Нужно было пройти еще несколько метров, и по дороге нам попался книжный магазин, мимо которого конечно же было невозможно пройти! Поэтому мы провели там примерно час, снова фотографируя все, что хотелось прочесть, причем сразу!






















Как и во многих лондонских книжных, на многих полках были рекомендации продавцов. Благодаря им хочется каждую из прочитанных ими книг подержать в руках, полистать и обязательно унести домой.
Мне очень не хватает теперь таких записок от похожих на меня и, наверное, немного сумасшедших читателей.





Больше всего мне хотелось купить книги о Лондоне и Англии. О том, где завтракать и гулять, об английском характере и лондонских странностях и особенностях.






А когда мы наконец дошли до книжных развалов под мостом, то оттуда захотелось унести все абсолютно плакаты, иллюстрации и репродукции.
И переиздание старинной книги, где рассказывается о том, как правильно жить и вести хозяйство.
А также путеводители, изданные до развития массового туризма — в одном из них я даже нашла фотографии Кейсарии двадцатых годов!
Альбомы по исскусству - Миро, Гойя, Мане, Ван Гог и сотни других, на любую тему. Книги по истории Лондона. Издания для учителей. И вообще все, что попадалось на глаза.


























Я долго стояла у репродукций акварелей Yoshio Markino: Covent Garden, Hyde Park и Rotten Row.





Последняя мне нравилась из за сочетаний цветов и атмосферности. Hyde Park - веселая и легкая, а Covent Garden – потому, что акварель начала 20 века совсем не похожа на то, что там сейчас, и поскольку место мне неимоверно понравилось, то хотелось иметь что-то на память. Но я никак не могла решить, какая из акварелей мне нравится больше всего. Так и не собравшись с духом, подумала, что куплю книгу с репродукциями художника, или когда-нибудь буду богатой и приобрету оригинал.
Но кошек я все-таки купила, и сейчас думаю, что это действительно было правильным решением и лучшим подарком себе - в память о двух кошках-путешественницах. Одна из них была все время сонная и уставшая, а другая читала и покупала много книжек.

Tags: Лондон, дочка, лето 2019, путешествия с детьми
Subscribe

Posts from This Journal “Лондон” Tag

  • Лондон в июне: еда возле книжного рынка, South Bank и Camden

    Что может покупать 16-летний ребенок, кроме книг? "Штучки" на сумку. Пины. Оказывается, они очень популярны сейчас у подростков, и…

  • Март

    Закончился март, неожиданно. Кажется, что время несется с дикой скоростью. Вроде бы вот была зима только что, а теперь и лето распланировано. У…

  • В трамваях,

    в общественном транспорте в Праге принято без лишних слов уступать место пожилым и маленьким детям. В центре, во всяком случае. (На окраине, в Прага…

promo living_in_praha december 14, 2014 18:39 15
Buy for 100 tokens
Наступали сумерки, когда я ушла, оставив позади Стромовку с аккодеонной музыкой, подвешенной свиньей, чокающимися на воздухе людьми с порозовешими щеками: высоких, огромных мужчин с широкой грудью и широкими улыбками, стоящих на улице за деревянным столом в наглаженных белых в розовую полоску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments