living_in_praha (living_in_praha) wrote,
living_in_praha
living_in_praha

Category:

Из Праги на 1 день: Берлин.

Из Праги на 1 день: Берлин.
Не могу советовать делать это с детьми, особенно маленькими. Но подросткам вполне может быть интересно.
В одну сторону дорога около 4 часов.
Это уже не первый раз, когда я еду в Берлин на один день, но впервые, когда не по делам а просто погулять-отвлечься.
В один из предыдущих разов покаталась на hop on hop off - это всегда отличный способ увидеть город и понять, куда хочется попасть прежде всего.
Главным в списке у меня сейчас Шарлоттенбург, этот район показался самым красивым когда-то с крыши автобуса. Плюс вокруг масса милых улочек с кучей магазинов, среди которых много книжных.
Но поскольку был воскресный день, то магазины сразу были вычеркнуты из списка. При этом я нашла информацию о том, что на Музейном острове по субботам и воскресеньям работают два рынка - один с предметами искусства, другой - блошиный, с книгами и всяким разным красивым старьем.
Поэтому сразу двинула туда: походила и полюбовалась на красивые вещи - старые и новые, полистала книги и пошла в музей Bode.
Изначально туда не собиралась, но увидела, что в Боде идет выставка Африканского искусства, которое я очень люблю. Выхода не было - надо было смотреть.
Вход в музей, включая все залы - 12 евро.
Можно фотографировать (бесплатно) - но только без вспышки.
В музее красивое кафе и большой сувенирно-книжный магазин, несомненно заслуживающий внимания.
Африканская выставка оказалась маленькой и неимоверно интересной.
Кураторы сделали достаточно смелый ход: во всех залах музея - тех, где представлено искусство средних веков, Ренессанса, Барокко, Рококо и тд - поставили рядом артефакты, характерные для тех времен из Европы и Африки. И зрителю предлагается посмотреть, насколько одновременно разные и похожие эти предметы искусства.
Так что если вы в Берлине и любите такие вещи или хотите совместить прогулку и шопинг в воскресенье, когда в городе почти все закрыто - отправляйтесь на Музейный остров!

Больше картинок - на моей странице в ФБ и еще больше - в группе "Прага и Чехия для семей с детьми"

Tags: Берлин, осень 2019
Subscribe

  • Лондон в июне: еда возле книжного рынка, South Bank и Camden

    Что может покупать 16-летний ребенок, кроме книг? "Штучки" на сумку. Пины. Оказывается, они очень популярны сейчас у подростков, и…

  • Лондон в июне. Главный сувенир

    Самым главным сувениром из Лондона стала для меня картинка с двумя кошками, путешествующими в экипаже. Я купила ее на книжном блошином рынке под…

  • Лето 2019. Только о самом главном и хорошем.

    Июнь: - последний месяц работы - поездка в Лондон, студию Гарри Поттера и Оксфорд на неделю с дочкой - младший с конца июня в "военном"…

  • Июль.

    АААА!!! Скоро лето пройдет! Всего месяц остался. Казалось, так много времени, а оно несется... И только фотогафии остаются. По ним замечательно…

  • Про младшего в Мае

    Читали "Два капитана Каверина, ребенку очень понравилось. Некоторые вещи надо было объяснять, конечно, и незнание некоторых вызывало мое…

  • Сахар

    Посмотрела с младшим фильм: человек, который привык питаться правильно, решил произвести над собой опыт и два месяца употреблять в пищу 40 чайных…

  • Март

    Закончился март, неожиданно. Кажется, что время несется с дикой скоростью. Вроде бы вот была зима только что, а теперь и лето распланировано. У…

  • Прага перед Новым Годом : 31.12.2016, фермерский рынок Йирихо с Подебрад.

    Прага три часа назад.…

  • Предрождественская Прага: бесплатный рыбный суп.

    Раздача бесплатного рыбного супа в Праге перед Рождеством - давняя традиция. В ней участвует даже мер города. Суп вкусный, мы попробовали :)…

promo living_in_praha december 14, 2014 18:39 15
Buy for 100 tokens
Наступали сумерки, когда я ушла, оставив позади Стромовку с аккодеонной музыкой, подвешенной свиньей, чокающимися на воздухе людьми с порозовешими щеками: высоких, огромных мужчин с широкой грудью и широкими улыбками, стоящих на улице за деревянным столом в наглаженных белых в розовую полоску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments