living_in_praha (living_in_praha) wrote,
living_in_praha
living_in_praha

Categories:

Апрельские скетчи

В апреле каждую субботу выходила рисовать на Кампе. Когда было холодно, пряталась в кафе, благодаря чему открыла для себя новое место, откуда просто не хочется уходить. Покажу скетчи оттуда отдельно.

По утрам в солнечный день на Кампе тихо, поют птицы, нет туристов, а по лужайкам носятся за мячиком собаки. Дедушки и бабушки выгуливают внуков, и иногда они они останавливаются, деликатно заглядывая в мой альбом.






Несколько раз ко мне присоединялись другие любители порисовать, так я познакомилась с одним Нью-Йоркцем и его женой - чешкой, уехавшей из Праги после 68 года.  и с женщиной из ЮАР - у нее та же ситуация: после 68 года ее родители с тремя детьми бежали из Чехии, а теперь она с двумя дочками бежала из страны, где жила с детства. То, что она рассказывает о происходящем там, не укладывается в голове :(
Еще один энтузиаст urban sketching присоединяется ко мне почти каждую субботу, и пока я страдаю с перспективой и вывожу линии карандашами или маркерами, из под его кисти выходят дышащие светом картинки.







А это Йирихо с Подебрад. Когда цвели деревья, на каждой скамейке сидели парочки. Так мило.










Tags: #Prague Прага, #sketching, #urbansketching, #usk, весна 2017, рисую
Subscribe

Posts from This Journal “рисую” Tag

  • Один год.

    Я не писала в этом журнале. ОГО. Пока не знаю, хочу ли его обновлять... Все возможно. И на все нужно время. Пока найти меня можно здесь и здесь.…

  • Прага. Кафе La Bohemie

    Недавно завтракали в кафе, а потом решили пойти за десертами в какое-то другое место. Дочка предложила La Boheme. Просторное место с приятным…

  • Urban Sketching в субботу, 10.06.2017

    Эта суббота была очень плодотворной: утром рисовала на Кампе, а во второй половине дня - в старом здании железнодорожной станции, в Фантовой…

  • Любимое кафе у Кампы

    Если сесть за столик снаружи, то можно любоваться красивым видом. А внутри очень уютно: диваны, книги на полках, цветы на полированных темных…

  • Суббота и воскресенье

    В субботу рисовали на Кампе, а сегодня было несколько часов, и я решила их не тратить впустую: на Петршинах все цветет, колокольный звон плывет…

  • Urban Sketching в Праге

    Весна, и можно выходить рисовать в город! Ура! Сегодня повезло с погодой и было здорово - несмотря на то, что у меня было чуть больше часа. Будете в…

  • Коллажный воркшоп

    На презентации блокнотов Delphine и на "ежемесячной пятничной соседской встрече" я делала коллажный воркшоп. Сначала думала отказаться -…

  • "Пятничные соседские встречи"

    Только что вернулась с "пятничной соседской встречи", столько впечатлений! Там была француженка, которая живет в Праге уже 20 лет,…

  • Пикассо

    На днях была в Veletržní palác, рисовала :) Забыла белила в наборе темперы, пришлось акварелью - было очень весело. Музейные смотрители явно скучали…

promo living_in_praha december 14, 2014 18:39 15
Buy for 100 tokens
Наступали сумерки, когда я ушла, оставив позади Стромовку с аккодеонной музыкой, подвешенной свиньей, чокающимися на воздухе людьми с порозовешими щеками: высоких, огромных мужчин с широкой грудью и широкими улыбками, стоящих на улице за деревянным столом в наглаженных белых в розовую полоску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments