living_in_praha (living_in_praha) wrote,
living_in_praha
living_in_praha

Category:

Лида Баарова. Чешский фильм 2016 года



Вчера сходили в кино. Очень красивый фильм, который произвел сильное впечатление
Лида Баарова - чешская актриса, любовница Геббельса, ради которой тот готов был бросить жену, детей. политику и все, что составляло смысл его жизни до встречи с этой девушкой.
К Лиде Бааровой в Чехии достаточно холодное отношение, мягко говоря, и тот факт, что о ней сняли фильм, был встречен неоднозначно.
Фильм много критикуют - и за выбор актеров (особенно дамы негодуют из за того, что в главной роли "такая уродина, которая ни капли на Баарову не похожа!"), и за непродуманный дубляж, и за большую сумму, потраченную на съемки.
У меня нет аллюзий и основанного на глубоком знании чешских актерских талантов мнения, я смотрела отстраненно, поэтому понравилось все, особенно костюмы. Просто можно останавливать, "вырезать" картинки и относить, как сказала бы моя бабушка, модистке. Таня Паухофова тоже вполне достойно сыграла.
А если серьезно, то у меня возникло много параллелнй с сегодняшним днем, с тем, как многие не хотят "вникать", считая - "меня это не касается".
Лида Баарова была двадцатилетней девченкой, очень красивой, недалекой и не интересующейся политикой. И сложилось потом так, что не только ее все коснулось, но и всю семью рикошетом зацепило.


"Я любила одного из самых страшных преступников. Но разве это преступление?" - так начинается фильм.

Лида Баарова умерла в Австрии 28 октября 2000 года. Её личный врач Штайнбах сказал о ней: “Баарова и политика? Не обольщайтесь, она была слишком примитивная и ни о какой политике не могла идти речь. Это была просто красивая, холодная полупроститутка” (источник)

Как обычно, не стану копировать рассказы о Бааровой. Интересно ее история (по-русски) описана здесь и здесь.
Документальный фильм об этой актрисе на чешском языке
И на немецком  - передача 1999 года с интервью, частично послужившим основой для создания фильма.
Шоу Яна Краузе 2013 года - интервью с актрисой (словачкой), сыгравшей в фильме главную роль.



Maria Praha Etsy: выберите подарок себе и своим близким
Tags: зима 2015-16, кино в Праге, чехи
Subscribe

promo living_in_praha december 14, 2014 18:39 15
Buy for 100 tokens
Наступали сумерки, когда я ушла, оставив позади Стромовку с аккодеонной музыкой, подвешенной свиньей, чокающимися на воздухе людьми с порозовешими щеками: высоких, огромных мужчин с широкой грудью и широкими улыбками, стоящих на улице за деревянным столом в наглаженных белых в розовую полоску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments